Шаг

Иван Иванчиков
Порой, чтоб сделать шаг решительный и дерзкий,
Нам не хватает крепкого ядра.
Бывает так, что мысли режут тонкой леской,
И боль от них действительно остра.

И череда пустых, бездейственных раздумий
Уводит разум с верного пути.
Что предпринять из множеств этой суммы,
Где истину желанную найти?

Ответа нет. И безутешные тревоги
Едва изменят что-нибудь вокруг,
Но обмануть себя, хоть правила и строги -
Логичный ход: на, пользуйся, мой друг!