69. Молитвы дар. Ростопчина

Жизнь Иисуса
Евдокия Петровна Ростопчина
(1811–1958).

Молитвы дар.

Молитвы  дар – дар  чудный,  дар  бесценный,
Замена  всех непрочных  благ  земных;
Блажен, кому  дано  душою  умиленной
Изведать  таинство  святых  отрад  твоих!

Блажен,  кто  молится  в  минуту  счастья,
Кто  с  Богом  сердце  так  сумел  сдружить,
Что  Божья мысль  святит  в  нем  радости  и  страсти,
И  может  их  порыв  безумный  укротить!
 
Блажен,  кто  молится  в  тоске  и  муке,
Под ношею  тяжелого  креста,
Кто,  горем  посещен,  возносит  к  небу  руки,
Твердя:  «Ты  свят, Господь,  и  власть  Твоя  свята!»
 
Блажен,  кто  битвой  жизни  испытуем,
Смиренно  верует,  смиренно  ждет,
И  вышний  Промысл  хвалебным  аллилуем,
Как  отроки  в  пещи,  все  славит  и поет!

Июнь 1849