Любовь - иное измеренье

Ира Яценко
В чём моя сила?
              И где моя слабость?
В каком измереньи она потерялась?
Куда мне вернуться? Какими кругами?
Где погребла? Под какими камнями?

Может под серым настилом брусчатки
Из гладкого камня - людские порядки?
Или в низовье скалистой гордыни,
Где пылью обиды лежат на равнине?

В далях,
        где реки слезы осушала?
В точках,
         где волю-гранит добывала?
Или в дольмене из камня надежда,
Хранящего холод возлюбленных прежних?

Сколько «разбросано камня» в дороге…
Камни-решенья и камни-тревоги,
Камни-агаты попутных желаний,
Камни-алмазы душевных стараний,
Уголь вопросов и жемчуг ответов,
Крохотный бисер хрустальных советов…

Баста.
        Достаточно.
                Полно до веры!

Меня впустили - открыли Двери!

иные просторы
         природа иная
                ни силы
                ни слабости здесь я не знаю
все из любви и любовь из всего
видит открытое сердце мое

как получилось
            не уж-то сталось
я
     ради ЭТОГО
                жить оставалась.

________________________________________

Лишь со своей Душой в единстве прибывая,
Мы целостность, что счастье обретаем.
А целостное состоянье есть ЛЮБОВЬ.
За сим откланяюсь, не видя в рифму слов.



Любовь - состояние целостности - целое состояние!
Будьте счастливы!