Васькина пирушка

Павел Спивак
ВАСЬКИНА ПИРУШКА

Кот Васька Петьке петуху
По дружбе "заливал" как на духу,
Что на пиру был званом…
И ел - прям… со стола чего хотел.
Не облаченный титулом и саном,
Был смелым кот и потому, вот
Не чета тупым баранам…
Набил себе на радостях живот.

- И как тебя, кот Васька, не прогнали?
Спросил петух, хоть ты и друг…
Но верится с трудом, едва ли,
Чтобы коту - да не намяли
Бока… кто-либо из прислуг…
- И прогоняли, брат, и брал испуг,
Но каждый раз я возвращался,
И с большей страстью угощался
Под страхом тумака заполучить.
Но, надо как-то, Петька, жить!

Врал Васька... и не унимался.
Во время роскозней его, хозяйка
Вышла с дому и… коту ремнем…
- Обжора, попробуй заявиться в дом,
(Вдогонку Ваське полетела палка),
Получишь крепкий нагоняй!
Бездельник, так и знай...
Кот под крыльцо, едва успел
И... чудом спасся наш пострел,
И из засады в щелку наблюдает.

Хозяйка петуха за хвост хватает
И, отдает... хозяину: "Возьми!
Долой башку ему и никакой возни.
Хоть дармоеда сварим, к столу
Подать не стыдно, да и сытно…
От этого кот в ужасе застыл,
Сидел не жив, пока хватило сил.
А позже на весь двор заголосил,
- Несправедливо…, - кот орет,

Кто сам к столу идти желает,
Того - гляди, они ругают…
И палкой по спине его, в живот
Ногами пнут… А петуха, ха-ха!
Что, супротив - к столу несут.
Вот, то-то вас коты и не поймут.
Хотя, и Петьку… тоже жалко.
Сказал, мяукнув Васька, и палку
Вынес со двора. К столу пора -
Там, друга в супе… подают…


Павел Спивак, 2016 год