Южный ветер

Романова Жаннетта
    
Дует, дует южный ветер!
Он не может не подуть!
Он  летит весне навстречу.
Задержался он чуть – чуть.

Тонких веток прикоснулся –
И полился листьев звон!
Ландыш шёлковый проснулся –
И взглянул на небосклон!

Тихо речка зажурчала.
Вспоминает вешний бег!
Снова солнце засияло!
Прошлогодний тает снег!

Над полями пролетает,
Покачал слегка сосну.
Нежно к сердцу прижимает
Он любимую весну!