На икону Умиление

Галина Тычинина
                впервые увиденную
                в православном журнале

          И стихли звуки...За полночь плывёт
          Серебрянной ладьёй красавец месяц.
          Не спится.Пролистав страницы
          Я замираю.Взору предстаёт
          Лик неземной и скрещенные руки.
          И разом замирают звуки.
          Мир в ожиданьи.
          А в девичьих,полуопущенных очах
          И радость и томление и страх.
          Предчувствие невыразимой муки.
          И стихли звуки...
          В кротости вся сила,
          Которая всегда носила
          Любви прообраз и терпенье.
          Готовую спасать в смиреньи
          Звать присно будут "Умиленье".
          И если в скорби стихнут звуки,
          Молитвенно протянет руки.
          Исчезнет боль,уйдут сомненья. 
                1999г.