***

Старый Приятель
Я жду конца, как все на свете.
Придёт мой жнец и заберёт.
И призовут меня к ответу,
А солнце мой портрет сотрёт.
Потомки скажут, да, был, вроде.
Но мы не помним, что и как.
А дух мятежный тихо бродит
Меж разных плит, имён - всё в прах.