Ты ловил вдохновение за хвост

Максим Воробьёв
Ты ловил вдохновение за хвост
И жар-птицы держал перо.
А из тысячи птичьих гнёзд
Возвращался в своё гнездо.

Танцевал у судьбы на виду
И ногами вставал на стол,
Отзывался помочь на беду
И советом, и делом шёл.

Ты признался, что в прошлом был глуп,
Ну а в будущем не мастак.
Ты тащил свой убитый труп
И давал ему аммиак.

Ковырял душу, сердце, и боль
Проникала в подкожный грунт,
Торопился, бежал алкоголь,
Чтоб настигнуть конечный пункт.

Ты окреп и уверено встал
Пусть не в рост, а пока что с земли,
Ты дождался тот самый сигнал,
И вернулись твои корабли.

Как уверено воздух вдохнул,
И смахнул все печали с плеча.
Вот и китель уже отряхнул
И отпил свой остывший чай.