Карьеристке

Александра Бунина
Серьезные глаза в усталых параллелях
И твердые шаги на жизненных ступенях.
Уверенности жест на пасмурном экране.
Взбирается наверх пробежкой гордой лани.
Карабкается ввысь, цепляясь вновь за воздух.
И огненный порыв ей раздирает ноздри.
Синь васильковых глаз, бездоннее колодца,
Застынет, просияв, когда она сорвётся...