Муркины жмурки

Наталья Флоря
На притчу из интернета


"Сидят лев с быком, ужинают.

Льву звонит жена:
— Дорогой, ты скоро домой?
— Да, дорогая, скоро буду!

Бык заржал:
— Ну ты, Лев, даёшь:
 «Да, дорогая, скоро буду!» Ты же царь зверей!
Я вот по столу – трясь! – молчать, баба, когда надо, тогда и приду!

На что Лев замечает:
— Так ты не ровняй, у тебя жена — корова, а у меня – Львица!" (с)
               

                ***

          Мне мой Август в рожденье подарен,
          И в супруги назначен был лев.
          С царской кровью мы смотримся в паре,
          И рогатых не надобен блеф.
          Жизнь – коварная всё-таки штука –
          Навредить себе можно со зла.
          Если львица играть хочет в жмурки –
          Непременно подкинут козла!)