Свернуть, пройдя лишь полдороги?..

Вадим Малюченко
       

      ***             

                ...Как попарно когда-то ходили поэты.
                Г.Иванов
               
               
      Свернуть, пройдя лишь полдороги?..
      Нелепость, полуночный бред…
      Иль всё же, подведя итоги — 
      Свернуть? Семь бед — один ответ…

      Ах, милый Жоржик… Как страдает
      Изгнанник на исходе дня!
      Нас многое объединяет —
      Не странно ли? — Вас —
      И меня:

      И я топлю в вине морозном
      Остаток горестных минут,
      И для меня весна и звёзды —
      Волшебные — в ночи поют…

      Это — н е   вольность! Словно боги —
      И Вы, и Гумилёв для нас…
      Свернуть, пройдя лишь полдороги…
      Или учиться жить —
      У вас?
               
      2016