Только не лучистый

Чинтамани
Зимняя погода-
Мороз и тишина.
Снег летает белый,
В небе Свет - луна.
Как младенец милый,
Улыбаясь смотрит,
Уголком улыбки
В восхищение вводит.
Тонкий и изящный,
Яркий, золотистый
Месяц нарастающий,
Только не лучистый!!!
(25.02.2016 г.)