Ночная тень

Алекса Белова
Я вышла ночью в снежный полумрак,
Поймала тень, она шагала рядом.
В свеченье фонарей нашла искру желаний,
Пыталась ухватить, но на секунду опоздала....

Пошла за тенью - мне показалось, что зовёт меня,
Прошла, снежинки раздвигая,  как лианы.
Был чудный вечер во дворе
И так хотелось счастья без обмана.

На небе облака, с домов капель как часики тик-так,
В руках от счастья уголёк,
И в голове все мысли собраны в тугой кулак.

Иду я и чему-то улыбаюсь,
Хотя внутри изрезано всё в кровь...
О да, простая рифма, но ведь правда,
Виной всему - одна любовь.