Зависло в воздухе февральском

Артур Чумасов
Мартовской весной.
С утра
С кущей
Прилежно воробьи трещали,
Академический как хор
Треся распевом их,
Подсохшей над травой, полянкой.

Отметились сороки,
Белобоки,
По кругу пролетая
По своим делам,
Вороны следом
Небо будоража,
В то пение
Добавив зычных нот,
Прокаркали подкаркав.

И разошлась
Седая пелена,
С утра туманная,
Вверху стоявшая;
Прохладный ветер
Еле-ели поддавал,
Весенним ароматом
В воздухе
Витало.

Лучи с небес
Земли касались ...
Тень подошла,
Поголубело небо
Облаками ...