Путь на войну...

Игорь Гулин
Вдоль тропинок,
Вдоль дорог,
Сто ботинок,
Сто сапог...
Сто голов
Ржаных и черных.
Стук стволов...
И обреченно
В небо смотрят
Сотни глаз.
Бог присмотрит...
Бог за нас!
Гомон, топот.
Чей-то ропот.
Вдоль округи
Тихий шёпот,
Разносящийся окрест,
Проплывающий по нивам:
Будте здравы,
Будте живы!
С вами вера...
С вами крест...
Вдоль тропинок,
Вдоль дорог,
Сто ботинок,
Сто сапог...
Сто голов,
Ржаных и черных,
Смотрят в небо
Обреченно...