Судьба как милость

Андрей Гаруденко
Из снов основ
Родится осень.
Под сенью сути
Сеть раба
Как-будто дым от папиросы,
Опутывает душу-Ба.
И та Суть-Ба
Неизречима
И требованьем новых врак
Стремится мимо...в жесте мима
Как номерок или пятак,
Она - не шуба...Струйка дыма -
И этот дым на суд везут
На судне Ба,
Баркасе Сына,
К Нему,Единому - на Суд...
И Суд становится посудой
И в ней - причастие твое...
Из Ба родиться должен Будда -
В избушке бабушка живет...
Кому Яга,что над корытом
При всех рыдает ,не таясь...
Кому же - Праджняпарамита...
И той Софии помолясь,
Герой идет по зимним тропам.
Теперь он Автор - Аватар -
И всяк,кто на него посмотрит,
Прозрачен станет,словно пар.


В оформлении использована картина Анастасии Руденко (без названия)