Хочу весны

Генриетта Флямер
Город серый, город мрачный
Кашляет, плюётся смачно
На прохожих, на дома...
В небе тоже кутерьма.
Но, когда пробьётся луч
Через щит свинцовых туч
И коснётся мостовой,-
Над моею головой
Вдруг откроется окно -
Солнце вспыхнет надо мной!
В лужах, словно в образах,
Золотистые глаза!
Загалдят наперебой
Птицы в небе голубом -
Цвет тако-о-ой голубизны....
Ах, хочу весны, весны!