Жевательные переживания

Андрей Михайлович Манылюк
Корова печально жевала траву
И видела что не во сне, наяву
Печально два зайца жевали
Кору и тоскливо вздыхали,
Смотря на корову что невдалеке
Жевала траву, пребывая в тоске
И видя, что зайцы в печали
Кору все глодали, глодали…
И лишь от того, что корова траву
Со звездочкой белой на буром боку
Жевала, жевала, жевала
И кажется, переживала,
О том как же грустно двум зайцам лесным
Питаться таким вот обедом простым:
«Ну съели хотя бы ромашку,
Сурепку там, клевер иль кашку!
Так нет - все кору норовят и кору…
Вот я от коры так замру и помру
А есть её вовсе не стану
По мне так довольно бурьяна!»
А зайцы, упрямо сгрызая кору,
Думали так про корову про ту:
«Живот свой травой набивает,
А как от волков убегает?
С набитым травою большим животом,
Огромная да ещё и буренка при том!
По зелени или снегом
Заметно, хоть вскачь или бегом!»

И так вот соображая,
Жевали переживая.

История эта увы, бесконечна,
Покуда вся живность едой обеспечена!