Fahrenheit

Яна Белохонова
Сколько частей тела
У человека?
Я бы хотела
Быть молекулой,
И распасться, как кофе.
Молоко и вода.
В этой катастрофе
Ее дьяволу продам.
О, зачем ее оперируют
Доктора?
Она регенерирует.
Она сама.
Сколько частей?
Разве шесть?
Нет. Если быть точней,
Еще одна есть.
Она тоже болит,
И ее тоже лечат.
Это не грипп,
Это что-то вечное.
Только музыка ангелов
Грянула свыше.
Сколько недосказанного
Мы не слышим.
Главные симптомы
Мы не отличаем.
И впадаем в комы
Последней стадии печали.
О, часть тела седьмая,
Ты не абстрактная.
Ты существуешь
Такая земная
И болеешь инфарктом.
Чувствую тебя,
Знаю локацию.
Хотя, наверное, да,
Мне нужна операция.
Пересадите мне в грудь
Волшебную флейту.
Буду чувствовать ртуть
Градусов по Фаренгейту.