Через года

Бедный Поэт
Когда-нибудь засохнут реки,
Застынут в океанах ледники,
Мои тяжёлые, больные веки
Закроются проблемам вопреки.
 
Не будут распускаться розы,
Зима сменится пустотой.
Пройдут года, и волосы из бронзы
Твои сравняются с золой.
 
Жизнь остановится на время,
Событий ход изменится слегка.
Когда последнее умрёт на свете семя,
В моей - твоя останется рука.