Среди настольных книг...

Кира Гван
Среди настольных книг – одна нейдёт из рук:
теряя контур букв, угадываю строки.
Довесок февраля... не тот ли это звук,
что призван указать отсрочку или сроки?
Терпение, мой друг.
Я выберусь к тебе
такою же зимой, размеренной и белой.
Зачитанная до отметин на судьбе
«звук указующий», родная книжка Беллы:
как продолженье рук – без кожи и ногтей,
мой болевой порог, невыразимо низкий...
я – между этих строк.
И более – нигде.
И ангелы одни просчитывают риски.


25 февраля, 2016