Вей, ветерок!

Генриетта Слобцова
Не мужчина меня ласкает,
Пусть ласкает меня ветерок.
Пусть колени мои обвевает,
Пусть касается губ и щёк

Пусть взъерошит, шутя, мои волосы
И пригладит их встречной волной,
И любовную песню вполголоса
Пропоёт, обнимаясь со мной.

Припев:
Вей, вей, ветер, вей,
Вей, не балуй!
Пей, пей, ветер, пей,
Пей с моих губ поцелуй.

Тот, кого я так долго любила,
Не придёт на свиданье ко мне.
Нас навеки судьба разлучила,
Его вижу я только во сне:

Как ерошит, шутя, мои волосы,
Как он гладит их нежно рукой.
Расскажу ему тихо вполголоса,
Что теперь обнимаюсь с тобой.

Припев.