Разберитесь...

Олег Дыбцин
Может быть с начала для начала,
Разберетесь вы в своих грехах,
Чтобы жизнь моя не  задевала
Ваши души в светлых образах.

Оглянитесь и живите проще,
Начиная каждый день с себя,
И по вам заплачет дождик в роще,
От души ,всей совестью скорбя.

Не судачьте злыми языками,
В сучьей своре, злобу затаив,
Вы ж себе, своими же руками,
Роете могилы, в плаче ив.

На себя не пяльте одеяло-
Ноги могут в холоде побыть.
Инеем кровавым замерцало,
Место  на погостах под столбы.

Поумнейте, почитайте книжек,
Хотя, вряд ли,что они дадут.
Язвы в ваших душах только выжечь,
Можно окунувши в кислоту.

Задубели помыслы и чувства,
Стойким, затхлым запахом чадя.
В ваших судьбах также разберутся,
В день, на небе Высшего Суда !