Зачем встречаю я рассвет

Сергей Каминский 2
О чём-то светлом и родном
Споёт мне ветер на рассвете.
И я, склонившись над столом,
Заплачу горько в зыбком свете:

Что пронеслась мгновеньем жизнь
Над  тишиной ночной тревоги,
Что надо прошлое забыть –          
Обратной нет туда дороги.

Как тяжело в полночный час
Страдать бессонницею злою,
И, просыпаясь, каждый раз
Встречать рассвет, от боли воя.

Зачем всё это и к чему –
Писать, дарить – чтоб стать забытым?
Голодных гонят на войну,
А у богатых стол накрытый.

Кому-то слава, ордена,
Хвала, почёт родной державы,
Кому-то пуля из ствола
Под свист толпы, кричащей «Браво!»

Зачем встречаю я рассвет –
Узнаю ль я, иль всё сорвётся?
Быть может, я увижу свет,
И Бог навстречу улыбнётся.

Нам стоит жить, любить, творить –
Пусть даже станем мы забыты;
Идти, страдать и победить,
Оставив дверь другим открытой.

Зачем встречаю я рассвет,
Молюсь пред Богом у иконы?
Зажги, Господь, заблудшим свет,
Озябшим дай свои  ладони.

                06.02.2016