Сумерки

Александра Млиас
стемнело,
прозрачные окна трамваев;
я долго бродил по окраинам
и вспоминал ее тело.
сегодня осадки,
двадцать первое(воскресенье);
тонкие пальцы,
морозно,
метели.
я шел по сугробам,
болью простужен;
хотелось курить,
обветрились губы.
я ей оказался больше не нужным,
ветер дыханием быстрым и грубым
стремился пронзить прожженное сердце,
а я,как дурак,смеялся и плакал;
песни не в такт,в унисон и без терций,
сливались в миноре пряного мрака.
мы стали чужими,поймите,
чужими!
таким я себя впервые узнал.
когда-то я думал,она одержима
любовью ко мне,но вот
проиграл.
один среди всех,
незамеченный шумом,
с фальшивой улыбкой я падал на снег;
не помню количество выпитых рюмок,
в голове лишь ее
заразительный смех.
мне больно и страшно,
а,впрочем,неважно -
уже никто не сумеет помочь.
я вижу в прозрачные окна трамваев,
как сумерки танцем
сменились на
ночь.