Пурпурно-розовый закат окрасил небеса!

Вячеслав Зайцев 5
Пурпурно-розовый закат окрасил небеса!
Постой, остановись, не уходи Светило!
Наполни до краёв, до слёз мои глаза,
Чтоб память тебя в сердце сохранила!

Сейчас исчезнешь ты, ночь выйдет на помост.
Засеребрится небосвод красавицей луною!
И миллиарды миллиардов ярких звёзд,
Зажгут светильники над нашей головою!

О, Солнце! Прежде чем уйти за край земли,
Пообещай, что ты подаришь нам рассвет!
Что вновь отдашь тепло своей любви!
Что вновь прольёшь на землю Божий свет!!!

             25.02.2016.