Я так люблю

Токарева Анна Андреевна
Я так люблю, когда зима уходит,
Когда грачи всей стаей на забор,
Когда коты на крышах песнь заводят
И пишут ручейки загадочный узор.

Я так люблю, когда густой щетиной
Трава поднимет рыхлый чернозем,
И сладко пахнет рыжей мокрой глиной,
И жжёт закат заоблачным огнём.

Я так люблю, когда с утра клубится
Над пАхотой испарина-дымок,
И громко  петухам с утра не спится,
И дальний луг до ниточки промок.

Я так люблю, когда весна хлопочет
И жизнь как-будто бы с нуля.
Душа моя  любви и счастья хочет,
Дурманит и цветёт земля.