Дом напротив

Валентина Малева
Дом напротив стар и мал
Он,наверное,устал,
Наклонился на бочок,
Как столетний старичок.
Не покрашен,не обит,
Окном выбитым глядит.
Палисадник покосился,
Тоже набок завалился.
А когда-то был он Дом,
Окна с глянцевым стеклом,
С палисадником резным
И с крылечком расписным.
И дубовые ступени
И кленовые в нём сени,
Подоконники в цвету-
Дом был виден за версту!
Но хозяин занемог,
Так,что встать уже не смог.
Не заладились дела,
Жизнь в том доме умерла.
И пришёл в упадок дом,
Нет хозяина при нём...
Но однажды,
Во! Дела...
Жизнь в том доме ожила,
Застучали молотки,
Завизжали пилы.
Значит будем молодцы,
Значит будем живы!