Весенняя песнь

Сергей Романов 6
На ветке березовой чёрный дроздок
Сидит, свою песнь распевая!
"О чем же поешь ты, пернатый дружок,
Наверно о близости мая?

Иль верно о том, как прекрасна весна
В пасхальные будни святые;
Как солнце последние топит снега,
Лаская равнины пустые"?

И черный красавец с березы кричит:
«О том свою песню пою я,
Что скоро пора мне уж гнездышко вить -
Зову я подругу родную.

Но в главном признаюсь для вас, для людей,
В свою тайну дверь открывая,
Что этой вот сладостной песней моей
Я мудрость Творца прославляю»!