Правда о себе

Московский Воробышек
Не за решёткой - в платьице красивом
Не избежала ты большого зла.
Кого ты в жизни сделала счастливым,
Когда б статья за нелюбовь была?

И хорошо, что горестно и строго
В душе твоей звучит церковный хор.
Ты наконец-то прикоснулась к Богу,
Преодалев невидимый позор.

Пусть далеко не всё исправить можно,
Но Божий Суд - не человечий суд.
Ты приглядись, как верно и тревожно
На Вербное серёжки зацветут.

Ведь за таких, как ты, страдал Он тоже,
И не смогла Мария окропить
Нежнейшим миро треснувшую кожу,
И... только раз Он попросил попить.