Февраль совсем сошел с ума...

Юлия Чазова
Февраль совсем сошел с ума:
Нещадно снегом сыплет в лужи.
Все от обиды - он не нужен.
Достала жителей зима.

Им только солнце подавай
В лучах его желают греться,
Чем больно ранят прямо в сердце,
За что мстит месяц через край:

Метели, хмарь и гололёд,
Внезапно дождь, чтоб мокли шубы.
Надрывно-ветренно и грубо
По лицам он прохожих бьёт.

Рыдает горестно во мгле,
Несчастным зверем завывая,
Под утро белым засыпая,
Мечту о марте на земле.