Что бы делало Солнце?

Андрей Опалев
Что бы делало Солнце,
Кому бы светило,
Если б некому было
Свет и тепло отдавать?

Чем бы занялся ветер,
К кому мчался б навстречу,
Если б некому было
Паруса надувать?

Что бы делало сердце
Когда б не любило -
Просто так бы стучало,
Словно в колокол било,
Если б некому было
Нежность свою даровать?

Но пока мы с тобою живём на планете,
Солнце щедро тепло нам дарит и светит,
Ветер мчит наш корабль паруса надувая,
И на мачтах флаги любви развевая.

И все это - явь, а не сон,
Пока наши сердца стучат в унисон.