Чего-то ждёт моя душа

Долгов Александр Владимирович
Чего-то страстно ждёт в стремлениях моя душа,
Надрывно ждёт на стёртом камне старого порога,
В сознание стучится утро, хрупкий сон круша,
А ночь для разума, что вдаль зовущая дорога.

День переполнен звуками всеобщей суеты,
Узлами алчущих причин зависимых желаний,
Толкаются, ругаясь крепко, потные мечты
У грязной барной стойке в душном зале ожиданий.

Пытаются в хмельном обмане краски обрести,   
Торгуя жадно у надежды краткую реальность,
В осколках прошлого смысл оправдания найти,
Играя пафосно в печальную сентиментальность…

Что ночь таит за шёпотом под яркою луной?
Что новый день порывом ветра говорит внезапно?
Зачем дарован долгий час раздумий и покой,
И всплеск мгновений дивных, уходящих безвозвратно?

Вопросы непрактичны, в расписании: просить
Блага у Господа, так натурально в грусть впадая,
Обряд несложный быстро кончен, тело жаждет жить,
Дар Бытия, ниспосланных щедрот не понимая.

Чего-то ждёт в объятьях кратких Бытия душа…
Ни оправданий слабости, ни скудных утешений,
Лишь созерцает тень и свет, к ответам не спеша,
На камне стёртом оставляя строчки наблюдений.

Март  2008.