все еще будет

Света Носова
Все еще будет!
Рано играть в тарелки!
Ну а тем более в ящик, будь он не строган...
Только вот циферблаты забили стрелки
Там, где уходит в минус твоя дорога...

В тот вечерок, такой беспросветно синий,
Будто нарочно Аннушка выльет масло
Там, где зеленой улицей желтых линий
Ты безрассудно снова летишь на красный...

Сумерки превратят запятые в точки,
Линию жизни скорбно завяжут в узел.
Улица не напрасно выводит строчки
На заржавевших планках твоих иллюзий...

Останови мгновенье на ветке жизни!
Стрелки-мечи пускай снова лягут в ножны.
Время причешет гриву игривых мыслей.
Аннушка масло выльет...
Но только позже...

25.02.2016г.