Обещание

Филипп Шидловски
Я светлых глаз коснусь улыбкой
  ответной нежности не жду,
  ужаленный надеждой зыбкой,
 я никогда к тебе не подойду.

Но может быть в торжественной печали,
 в смятеньи чувств и многое забыв,
 я буду приходить бессонными ночами,
  играть тебе последний наш мотив.

Мотив отчаянья как то одно свиданье,
   что страстью раздавило стыд,
  когда не слышались слова прощанья,
     а лишь признания навзрыд.