В парке весна

Александр Пятый
Снова в парке весна,
Снег сошел и туманы.
А весне не до сна -
Звенит слишком рано.

Пеньем птиц до зари,
Звуком чистых мелодий.
Сколько ты ни живи,
Они сердце тревожат.

Я пойду в старый парк
Ранним утром весною.
Все деревья стоят,
Зацвести уж готовы.

Золотой первый луч
На стволах заиграет.
Из-за ветреных туч
Солнце нас согревает.

Но весне не вернуть,
То что осень теряла.
На душе легла грусть,
По осенним печалям.

Вот засохший листок,
На дорожке темнеет.
Среди бурь, холодов
Он в весну свято верил.

Вот и новый рассвет,
Новый день нас встречает.
Ведь конца жизни нет,
Отпусти все печали.

Улетят они в ночь,
Где невзгоды и холод.
Унесут с собой прочь,
Все разлуки и ссоры.

Наступил теплый день,
День надежды новой.
В старом парке сирень
Зацветет уже скоро.