Разговор с Херувимом

Андрей Гаруденко
- Есть Левая, есть Правая... - Рука? Иль Глаз?
- Неясно, непонятно...
Неважно - что у Бога есть для нас,
Чтоб превратить в узоры эти пятна...

- Есть Два Пути иль все-таки Один?
И Двух в Одно слиянье безвозвратно?
И кто же Он - Господь иль Насреддин -
И кто тогда Осел его занятный,

На коем разъезжал и Апулей...
Пиннокио когда-то тоже был им...
- О приапическая магия ! Скорей
Ослом я стану,чем я правду выдам!

...От Херу происшедший Херувим
Хранит секрет, Богинею любим...


В оформлении использована фотография,сделанная Анастасией Руденко в одном из храмов Киева.