Песнь волка

Энни Шейт
Ветер путается в шерсти,
Свет луны блестит в глазах.
Но я чую запах жертвы...
Запах жертвы? Просто страх.

Все инстинкты на пределе,
В сердце бьёт азарта жар.
Прячься, прячься глубже - в ели,
Как услышишь мой оскал.

Я - твой ужас этой ночью,
Я сливаюсь с тишиной.
Кто я? Волк. Я одиночка.
И иду я - за тобой.

Моя жизнь - моя свобода,
А охота - лишь игра.
Мне завещано природой
Жить без жалости к врагам.

Человек, вершитель судеб,
Когда ходишь в лес один,
Оглянись, спокойней будет.
Я не прыгну со спины.

Ты стреляешь, жаждешь крови.
"Против ветра. Напрямик!"
Улыбаешься. Доволен...
Даже в этот адский миг.

Потерял из виду. Замер.
Смотришь, слушаешь - один.
Ты нашёл меня, я знаю.
Я вожу теперь. Беги.

21.02.2016