Собирание Света

Андрей Гаруденко
Собирание Света - это
То,для чего пришли мы
Сюда,в край,подернутый инеем
До рассвета,
В край,где заблуждаются пилигримы
И где бывает столько тоски,что кажется...
А потом - ничего,проходит.
И концы с концами завяжутся
Так,будто чудо
Со знаком минус водит
Нынче дружбу.
И в том хороводе
Бывает...столько всего бывает:
Вода то прибывает,
То - убивает
Своим приливом,своею лаской...
Собирание Света все больше сказкой
Здесь выглядит,вызывая
Насмешливую улыбку... -
Мало кто здесь,работая над ошибкой,
Не припишет ее тыщу раз другому
Мало кто внимает
Крылатому Слову -
Достаточно для завсегдатая варьете
Внимания к своему костюму...
Девочка на шаре выросла -
Теперь она на шесте,
Публики стало больше,
В булках полно изюму...
Все,между прочим,выстрадано
И,знаете ли, - не зря.
Инструктор с потертыми истинами
Ничем
Не отличается от человека -
Так сухопутным дельфинам,
Обучаемым по букварям,
Приходится искать
Общий язык с системой...
И - Посылание Света
Снова и снова рождается
Из Источника - просто так,
Как и было задумано
Всеми нами когда-то.
И оттого,что в жизни царит бардак
И - того гляди - могут прийти солдаты,
Уже не страшно...-
Пока горит
Хоть одна только свечка,
Зажженная сердцем,
Слово летает и говорит
И - слушает,слушает,слушает...
В лепете детском
Для себя собеседника находя,
Отыскав,кому здесь служить на посылках...
И, хотя старуха в деда зачем-то превратила дитя, -
Все равно последнее слово - за
Золотою рыбкой...

Посылание Света -
Это то,
Для чего приходим
И,хотя порой кажется,
Что уже "прошли мимо",
Мы свои концы с Началами сводим -
Чтобы в новой развязке плюс
Не умножился снова на минус.

лето 2013


В оформлении использовано картина Анастасии Руденко (без названия)