Ты знаешь, незримый

Велеславова Ирина
Ты знаешь, незримый, как рушиться грань
Между временем и пустой?
Словно тихая, сильная, гордая, лань
Играет со львом и судьбой.

Ты видел, великий, как там, далеко,
Где красный, багряный рассвет.
Играет с вечностью очень легко,
Простак, только смысла в том нет.

Ты слышал, любимый, как шепот костра
Скользит по священной земле?
И отблеск безшумный правды, добра,
Бежит по забытой скале.

Я знаю, ты слышишь, и видишь наш мир.
Исправить его помоги.
Ведь люди одни превратили всё в тир.
Создал ты мир? Береги.