Али есть тот свет, али его нет...

Ари Рем
.........11 июня 2016
..........НИЖЕГОРОДСКИЙ КРЕМЛЬ ЗАТРЕЩАЛ

..........Огромные трещины разорвали стену в районе Борисоглебской башни... Трещина рассекает стену от основания до самого верха, ширина трещины у основания достигает полуметра..........
(из новостей)


Хорошо кому-то жить на Руси:
"Встань - беги - подай - принеси",
А что руки-то по локоть в крови -
Под кафтаном не видать; се ля ви.

А по пояс-то груди в орденах,
И холопы в серебристых галунах,
А и в ноженьки поклоны отдают,
Челобитные несут, лбом землю бьют.

А сидит над всеми главный барон,
Он тщедушен и не больно умен,
Волосатой вороватой рукой
Он блюдет в своих владеньях покой.

Потирает он державу в руке,
И дворцы его растут вдалеке.
Кто получше поклонится ему,
Теремок перепадет и тому.

А и рады те холопы служить,
Мягко, сытно да привольно им жить,
В темноте черны, как мухи, слоны,
Не видать их среди темной страны.

Да позору этому вопреки
Загораются в стране огоньки,
Друг от друга далеки, не ярки,
Как в болоте заливном светляки.

Загорится где тот истинный свет -
Сразу видны все источники бед:
Что ни терем - то стоит на костях,
В нем холопы с жемчугами в горстях.

Поручение им дал господин:
Загасить, чтоб не ушел ни один:
Одному - свинец, а другому ртуть,
Остальных пока тортами заткнуть.

Паутина вьется дорог,
И холопы режут пирог -
Гой, пирог-страна, как же ты больна,
Раз под нож вставать с улыбкой сильна.

Властелину хорошо на Руси,
Поп-холоп ему поет "Бог спаси",
И отцы святые хлеб жрут с руки,
Но покою не дают огоньки.

Поразносят всюду байки гонцы:
Мол, Расеюшке приходят концы,
А и на землю тут наступает враг, -
Но не гаснут светляки от этих врак.

Повелел своим указом сам Он:
Люд честной считать по-колон-
Но: четыре в ряд, остальным искать:
Не видать ли где-то номера "пять".

Марширует на плацу ребятня:
"Вас четыре, не считайте меня! -
А я пятым стать вовсе не хочу,
За Расею я врагам отплачу".

Понаставил по стране ветряки:
Улетайте поскорей, светляки,
Вся страна во тьме, не мешайте мне,
Да и в общем, мол, от вас лишь темней.

Да забыл о том, видать, господин,
Что закон для господинов один:
Нагрешил - ответь: проклятая смерть,
Не помогут больше плеть и ни клеть.

В старых песнях говорят - раз в сто лет
Под Россией кит встает на хребет, -
Наступает предпоследней весна,
Ты, страна моя, проснешься от сна?

Гой-еси, родная,  встанешь с колен,
Трещинами - линии стен
Теремков-дворцов, сейфов и ларцов -
По закону и завету отцов.