Про встречу с ней...

Литана Димирова
 
Я коснулась сегодня её лишь на мгновение.
Сырость, холод, февраль...будто бы наваждение,
Что весь мир сбросил краски и стал бледно серым;
Стал беззвучным, бездушным, очерченым мелом
На грязном асфальте. …
   
Оставьте,
Я узнала её по дрожащим рукам и коленкам,
По оскалу зубов, и в глазах по бегущим оттенкам,
И по жжению слез, что собрались в пучок комом в горле,
И по коже в мороз, что касается жесткой одежды
Промерзлой. …

Серьёзно?
Нет. Мне не страшно совсем, только душно и грустно,
Я осталась одна, а в груди одиноко и пусто,
Слез соленых песок она сыплет мне в сердце жестоко
И в ушах отдаёт барабанным ударом глубоким…
Пощади! …

Уходи!
Я ещё не готова ко встрече с тобою надолго,
Если я не одна, я готова ходить по иголкам,
Жить на меньше и скромно, любить безусловно,
Отдаваться на сто и раскрашивать мир многословно.
Отпусти....

                (Февраль, 2016)