Свет и тьма

Ирина Райнер
Утро с новою залынкой,
Над зарею вплоть и до горы,
Плывет река с Надеждой,
Которая может опустит  на дно слова.
Когда – то в жизни случилось жить,
Не по правилам Божьим,
Ослушиваться слов родных,
Кричать им и дерзить словам.
Никто не мог понять, простить,
Найти слова для укрепленья сил,
А была ведь боль!?
Которую приносили люди на глаза,
И говорили про слова.

Только одна душа жила без тьмы.
Ходила и думала о зле,
Которую сокрошали  люди.
Была чиста, умна и так добра,
Как дева прелестно светла.
Каждое слово про себя прела,
Сердце с добротою так сходилось.
По телу кровь холодная бежала,
И на свет дорогу указала.
Забыла про все злые слова,
Замолчала и тихо сказала:
« Моя мечта, заветная была!»

И каждый думая ходил,
Задумывался раз и два раза повторил, « Свет сильнее тьмы!»