Неизвестный монолог генерала Хлудова

Дмитрий Рудаков
Как плохо знать, что у тебя есть прототип.
Кокаинист, протагонист и неврастеник,
Кто сеял смерть и смерти вопреки
Остался жить без славы и без денег.

Зачем же мой убогий персонаж
В Константинополе скитался диким волком
Где даже бабу толком не продашь,
Где десять баксов за часы на барахолке?

А, впрочем, это был приват-доцент,
Отдав мой дар Чарноте-Улагаю...
Он получил нежданный свой процент,
Но, там уже история другая…

Зачем вернулся генерал Слащёв
Туда,что потерялось в лихолетье?
И я, и он живут пока ещё
Да, только, вот солдат вписался третьим…

Мне не дает покоя тот солдат,
А, коленбергов пострашнее мы видали…
Слащёв и я уходим на закат
Где на знамёнах воссиял товарищ Сталин