Питер - рослый парень

Лена Макова
Питер – рослый парень – он следит за фермой,
помогает матери и отцу.

Утром биржа – зёрна продаются верно,
вечер – шутки, мясо и жирный суп.

За родной таверной – где-то в километре –
плечи стройных сосен;
зелено и муть.

Только это лучше, Питер знает точно,
чем в таверне шутки -
шутки просто жуть.

Свитер влажен, пахнет дымом сладких сосен,
их кора рыжеет на свету.

Питер просто ляжет в травяную проседь,
прогонять мирскую суету.

Самый тяжкий груз – это если носим
мы слова тулупчиком по зиме.

Дань его попутчику или этой повести,
что он пишет веточкой по земле.

Ветер сильный-сильный и такой, что сосны
складываются в дугу.

Он ругает вещи, и ругает вёсны,
и клянется: завтра убегу.

Оголяя спину, прислоняет к древу,
заряжает ствол. И вот

тысячи сосновых гладких, стройных ружей
выстрелят в ночной живот.

Вылетают птицы вместо пуль, и порох
сыплется иголками по лбу.

Ты, прощённый сын, весь город
вскрикнул и проснулся тут.

Осекаешься, поднимаешь ворот,
вскакиваешь
и закусываешь губу.

Грусть рассеивается на тридцать-сорок
секунд, оглушённый
закуриваешь слабость…

Даа, эта жизнь преподнесет нам много трудностей,
                да и ладно с ней…