Сорок сорочек

Татьяна Иванова 46
Когда косяком неудачи
и следом – «девятый вал»,
готовы от жизни собачьей
щенячьи забиться в подвал.
                Измены, разводы, дилеммы…
                Ну, просто «под дых» достаёт.
Проблемы, проблемы, проблемы, проблемы, проблемы
                и в будни и в Новый год!

В процессе земных трансмутаций
литой обрастаем бронёй.
Желаньем горим разобраться
с планетой, страной и семьёй.
                В горниле житейских баталий
                пошло ли нам что-нибудь впрок?
Мы просто увечными вечными стали,
                но это нам – невдомёк!

Содрать бы как сорок сорочек
коросту, наросты, горбы…
Иначе дойдём мы до точек,
до точек своей судьбы.
                Эх, нам бы с собой разобраться
                и стать бы как тот Херувим,
ведь, братцы, ах, братцы, так просто ведь, братцы:
                лишь голый – неуязвим!

20 февраля 2002 года.