Иуда

Александр Ткаленко
Иуда

"Тридцать"-сказал ,
И тут же получил.
Как кость - собаке были брошены под ноги.
Собрав с опаской, Их в кармане скрыл,
Предав Христа,
Не думая о Боге.
А ведь ходил
Плечом к плечу
С Христом...
Он слышал притчи,
Видел чудеса,
Сидел с ним за одним столом....
Но всё равно,увы,
Предал Христа.
Благославляя пищу и молясь,
Мы тоже за одним столом с Христом.
И как Иуда
Много лет назад,
Христа ,бывает,
Точно так же предаём.
Как ненавижу это чувство я!
Когда я влазию в Иуды шкуру !
Когда кричу я ,что люблю Христа!
Но, об обратном говорят дела!
Слова -как прах
Поступки все - как пепел.
Сам- словно тьма,
Мой после,след
Не светел;
Слёзы в глазах,
Увы,но не от счастья.
И в сердце - ветер,ураган,ненастье...
Он - удавился!
Я прошу :"Прости!
Мне поступить,Господь,
Как он, не допусти!"