Враг

Элина Чернева
"Помолись за своих врагов,
А иначе их покарает Бог".

Ты хотел бы воздать им злом?
Человечья месть
Не сравнится с местью Того,
Кто на небе есть:
Ведь написано в книге о том,
Как Египет чах.
Усмири свой гнев,
Отправляйся с котомкою
На плечах.

Помолись обо всех,
Страждущих на пути:
Пилигрима молитва
Быстрее в ухо влетит.

Помолись о своих родных,
Чужих, обо всех,
Чтобы Тот, Кто может
Помиловал и утешил.

Ты, конечно, верный,
Но немного жестокий раб:
Промолчи в молитве
О своих любимых врагах.