Один плюс один равняется один

Андрей Гаруденко
Дух,как ветер,веет,где хочет: шум ветра слышишь,а откуда он приходит и куда - не знаешь.
Евангелие от Иоанна,глава 3

1.
Весь мир - альбомом отражений
Живет в искрящихся глазах.
Не надо вздохов,сожалений!
Земля поет о Небесах.

И то,что отражает Небо,
Не отторгается Душой...
То разум наш - узор из пепла
Той Птицы,что зовет Собой

Одно лишь перышко...Загадку
Тем самым миру загадав.
И мыслей пестрые заплатки
жует задумчивый удав...

Но вот что странно - все бутоны
Тому перу поют хвалу.
И наши вздохи,охи,стоны
Подобны вальсу на балу

Что кружит перышком Вселенной
То так,то эдак...И потом
Поет о том,что птица Феникс
Опять вернулась в отчий дом...

Мы так близки,что слов не нужно.
Лишь только фото - раз,два,три!
И наши перья машут дружно
В крыле той Птицы,что внутри...


1.
Костер,салют,светильник,лампа...
Свет,как шаман,проходит сквозь...
Волшебным квантовым десантом
Являя Мировую Ось.

То тут,то там...Не умирают
Салют погасший и костер -
Но семенами засевают
Бескрайних атомов простор.

А абажуры и плафоны
Свет превращают то в звезду,
То в шар,то в яркий треугольник,
То в учащенный сердца стук...

"Ах,красота в глазах,что смотрят!" -
Как верно сказано...Порой
Наш абажур сиянье портит-
Мы в спор(т) уходим с головой:

Хотим быть первыми,к вершинам
Стремимся (их нарисовав),
Пытаясь влезть на них по спинам,
Душа добычу, как удав...

Но вот проросшим солнцесветом
Нам встретится в пути росток -
И мы пойдем навстречу свету,
И вместо хищника - цветок

В Душе своей мы обнаружим...
Смыв с абажура пыль да грязь,
Внутри мы будем и снаружи
Одновременно...Не боясь

Того,что искры,вспыхнув,гаснут,-
Нам ведома иная связь...
И этой связью ненапрасной
В глазах смотрящего,искрясь,

Одаривает Дух пространство...
В нем кто шаманит - тот шаман.
В изменчивости постоянство
Являя - даром - тут и там...


В оформлении использована фотография Анастасии Руденко