Черти на твоих плечах

Ольга Шевелюхина
Подними лицо, посмотри в глаза,
Я же вижу: черти твои все за,
На твоих плечах их по 2 сидят
И за  лень твою третий день ворчат.
И гремят грозой, и грозят уйти,
Если ты, лентяй, не решишь нести
Свою ношу сам, не прося других
Поднести тот хлам, что тебя роднит
С твоим прошлый Я, с твоим прошлым Мы.
Но сейчас ты нищ, не даёшь взаймы.
И сейчас ты гол, но ты тащишь хлам,
Потому что ты «его сделал сам»
Не кичись, не ной – всё оставь, как есть.
И иди за мной. Твои черти здесь.
Твои черти ждут, когда из глубин
Пропоют тебе восхваленья гимн,
Когда станешь ты и велик, и смел,
Когда будешь тем, кем всегда хотел.
А пока постой, подними глаза.
И иди за мной, твои черти – за.